ФОРУМ 11 РОТЫ 1986 года выпуска

общение
Текущее время: 15-05, 08:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-12, 18:10 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10, 20:11
Сообщения: 787
Откуда: Шикотан - Пушкин
Во, хоть один чел с руками нашелся! Миша, респект! :grin:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12, 17:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 13:31
Сообщения: 409
Откуда: Москва
В первую очередь он кушать его любит.

_________________
Там , наверху на "бис" не вызывают и не говорят "повтори". Там дают указания - " А ну-ка , других научи! "


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12, 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-10, 15:32
Сообщения: 258
Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже кулинар известный :!: Могу приготовить супец-скоровар: в кипящую воду бросаю банку тушонки, пакет замороженных овощей, соль и какие есть в доме приправы :arrow: Через 5 минут супец готов, ешь не обожгись :!:

_________________
Павел


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12, 21:07 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10, 20:11
Сообщения: 787
Откуда: Шикотан - Пушкин
Паша, тебе можно присвоить не меньше 5-го разряда повара :!: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12, 09:21 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-11, 06:55
Сообщения: 270
Откуда: Ростов-на-Дону
Нет, крабовые палочки и прочая химия-дрянь :twisted: Нет ничего лучше натуральных продуктов. Поделюсь опытом:
1. Мясо, просто мясо.
Идешь на рынок и выбираешь свининку, в меру жирную, как на отбивные. Дома мясо моешь, отбиваешь и обжариваешь так средненько. Мясо складываешь в кастрюльку с толстым дном. Потом на том же жиру, где жарил мясо, обжариваешь морковку, лук (сначала порезав) и в ту же кастрюльку. Добавляешь перец черный молотый, пучок зелени нарезанный, сметаны грамм 200 и все это на м-а-а-а-а-ленький огонь, как закипит, отсчитываешь минут 15 и выключаешь. На гарнир картошечку жареную и любая женщина после того как попробует-твоя :razz:
2. Рыба по казачьи. Возни много, но результат того стоит.
Идешь на рынок и выбираешь сазана весом не меньше 2 кг (маленькие сухие слишком) Там же платишь 10 руб. и тебе его потрошат, чистят и нарезают на куски шириной 2-3см. Потом дома моешь рыбку, натираешь солью, обваливаешь в муке и обжариваешь на растительном масле. Рыбу пока откладываешь в сторону. На том же масле обжариваешь лук, нарезанный полукольцами и тоже пока его в сторону. Дальше самое нудное. Крупный картофель чистишь и нарезаешь кружками. Потом обжариваешь на ТОМ ЖЕ масле, где жарил все остальное. Причем обжаривать нужно эти кружки, как котлеты, т.е. по отдельности. В этом и состоит нудность. Далее выкладываешь на сковороду (желательно чугунную) сначала слой картошки, затем лук, помидоры, нарезанные кружками не сильно толстыми, затем рыбу, потом опять лук и картошку. Сверху посыпаешь нарезанной зеленью и накрываешь все это крышкой. Ну и на слабый огонь минут на десять. Потом все на стол и жди, когда родня поставит тебе памятник, как непревзойденному кулинару :razz:
3. Рыбу еще можно замариновать в красном маринаде. Можно и в белом, но сам я никогда такого не делал, поэтому и писать не буду. Так вот: по традиции идешь на базар и выбираешь сазана или карпа крупненького, только лучше брать речного, а не прудового. Проделав на базаре все манипуляции, что описаны в предыдущем рецепте, дома моешь рыбу и обжариваешь, обваляв в муке. Потом эту рыбу складываешь в кастрюлю, а на сковороде обжариваешь лук, морковь и белый корень с томатом. Получившимся соусом заливаешь рыбу, только сначала добавляешь туда перец-горошек, лавровый лист. Если соуса не хватило- дбавь кипятка так, чтобы рыба была покрыта чуть-чуть. Ну а после- на медленный огонь минут на 10 после закипания. За 2-3 минуты до окончания приготовления насыпь зелени нарезанной. Только кинзу и василек не надо,а то все испортишь. Самое подлое то, что это блюдо можно есть только на следующий день, а запах такой, что слюной захлебнуться можно. :cry:
Так что, господин Админ- мы тоже не лыком шиты и не пальцем деланы :razz:

_________________
Жестокость Российских законов в значительной мере компенсируется необязательностью их исполнения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12, 10:11 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10, 20:11
Сообщения: 787
Откуда: Шикотан - Пушкин
Толик, у меня нет слов! :grin:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 13:31
Сообщения: 409
Откуда: Москва
Одни слюни текут

_________________
Там , наверху на "бис" не вызывают и не говорят "повтори". Там дают указания - " А ну-ка , других научи! "


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12, 10:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 08:03
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Щас залезу в кулинарную книгу и тоже чего нибудь срисую :lol:

А в остальном....видит око, да зуб не ймет

_________________
@lex
Когда в ваших руках молоток - все вокруг воспринимается как гвоздь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12, 10:25 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10, 20:11
Сообщения: 787
Откуда: Шикотан - Пушкин
Не, Леша, халява не катит! :grin:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12, 10:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 08:03
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Тадысь не издевайтесь :evil:
лучше накрывайте вовремя :grin:

_________________
@lex
Когда в ваших руках молоток - все вокруг воспринимается как гвоздь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-10, 15:32
Сообщения: 258
Откуда: Санкт-Петербург
Островитянин писал: А как же для души? Удивить своих домашних?

Я тоже решил удивить для души: в воскресенье отвёл Наденьку в пив-бар "Толстый Фраер"
Изображение
Весь вечер удивлял, а в понедельник мне открылась истина: Действительно понедельник день тяжелый :cry:

_________________
Павел


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12, 15:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 15:23
Сообщения: 254
Откуда: Днепропетровск
Ринат!
Плов умееш готовить?
Дай рецепт, плз :roll:

_________________
Ребята из 115 гр. отзовитесь!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: В тему
СообщениеДобавлено: 25-12, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 08:03
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Малышев Павел Павлович писал(а):
Островитянин писал: А как же для души? Удивить своих домашних?

Я тоже решил удивить для души: в воскресенье отвёл Наденьку в пив-бар "Толстый Фраер"
Изображение
Весь вечер удивлял, а в понедельник мне открылась истина: Действительно понедельник день тяжелый :cry:

Паша - маладца :!:
Правильной дорогой идете таварисч :grin:

_________________
@lex
Когда в ваших руках молоток - все вокруг воспринимается как гвоздь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12, 21:28 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10, 20:11
Сообщения: 787
Откуда: Шикотан - Пушкин
Вот так я готовлю плов, может, неправильно, на чей-то опытный взгляд, но получается.
Пару луковиц режу кольцами, пару морковок режу вдоль тонкими полосками, помидоры режу как обычно. Пока овощи обжариваются, режу мясо. Мелкими кусочками резать не стоит, сухое мясо получится. Закидываю мясо к овощам, солю, перчу, и пусть минут 20 потушится в овощном соке. Промываю рис, выкладываю к мясу. Выкладываю ровно, укрыв рисом все мясо. Солю, можно добавить изюм или барбарис (не путать с леденцами!), но это на любителя. Заливаю кипятком на 2-3 см, чуть добавляю огонь. Пока вода выкипает, чищу 1 головку чеснока. Когда уровень воды почти сравнялся с уровнем риса, деревянной ручкой ножа делаю углубления до дна посуды. В них кладу зубчики чеснока. Плотно закрываю крышкой и на самый маленький огонь минут на 40.
Мясо и рис в соотношении 1 кг на 1 кг


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-12, 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-10, 15:32
Сообщения: 258
Откуда: Санкт-Петербург
1 кг на 1 кг и никакой фантазии :!: Удивил по-настоящему :roll:

_________________
Павел


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB