ФОРУМ 11 РОТЫ 1986 года выпуска

общение
Текущее время: 16-05, 04:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: 12-12, 19:11 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10, 20:11
Сообщения: 787
Откуда: Шикотан - Пушкин
Поделимся рецептами блюд, приготовленными своими руками! :grin:
Ну вот, для затравочки:

САЦИВИ

Курицу режу на порционные куски, варю бульон, без соли. В бульон кладу очищенные луковицу и морковь (целыми). Бульон сварился, овощи выбрасываю. Курицу натираю солью, перчу. Стакан очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока и зелень пропускаю через мясорубку. Полученную смесь гашу уксусом, и смешиваю с бульоном. Бульон брать не весь, а столько, какую консистецию соуса хотите получить. Курицу заливаю соусом, остужаю. Подавать холодным с гарниром. Приятного!

РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Здесь придется повозиться подольше.
Любая рыба (я готовлю форель) режется на порционные куски, обжаривается. Отдельно друг от друга обжариваются репчатый лук, грибы, картошка кружкАми. Яйца варятся вкрутую. В глубокий поддон на дно и по бокам выкладываю картошку, рыбу, рубленные яйца, лук, грибы,засыпаю тертым сыром, и ставлю в духовку на 30-40 мин. при 180 град. Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-12, 21:21 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10, 20:11
Сообщения: 787
Откуда: Шикотан - Пушкин
Чёй-то все притихли в этой темке... :roll:
А вот такое пробовали?
Вот такая курица тапака (не путать с табака), грузинское блюдо, сегодня готовил.
Курицу режем на две половины. Каждую хорошенько отбиваем. Натираем солью, молотым черным перцем, карри, давленным чесноком, чуть лимонного сока и ставим в холодильник, пусть маринуется. Тем временем готовим соус и гарнир.
Соус:
Давим чеснок, режем укроп, петрушку, кинзу, чуть сахара, соевый соус, оливковое масло, стакан кипятка. Перемешиваем, даем остыть.
Гарнир:
Баклажаны, кабачки, морковь, (этих режем соломкой), лук (полукольцами), помидоры (режем, как обычно), чеснок (можно зубчиками), оливковое масло. Солим, перчим, тушим.
Итак, курица замариновалась. Жарим в глубокой сковороде обязательно под гнетом, с двух сторон. Можно накрыть тарелкой и сверху поставить кастрюлю с водой.
Я вас уверяю, под беленькую со слезой - берегите пальцы! :razz:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-12, 08:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-10, 15:32
Сообщения: 258
Откуда: Санкт-Петербург
Паша, помнится ты нас в гости в Пушкин приглашал :roll: Так мы уже готовы, даже ингредиенты можем захватить :!:

_________________
Павел


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-12, 09:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 08:03
Сообщения: 764
Откуда: Москва
островитянин писал(а):
Чёй-то все притихли в этой темке... :roll:
А вот такое пробовали?
Вот такая курица тапака (не путать с табака), грузинское блюдо, сегодня готовил.
Курицу режем на две половины. Каждую хорошенько отбиваем. Натираем солью, молотым черным перцем, карри, давленным чесноком, чуть лимонного сока и ставим в холодильник, пусть маринуется. Тем временем готовим соус и гарнир.
Соус:
Давим чеснок, режем укроп, петрушку, кинзу, чуть сахара, соевый соус, оливковое масло, стакан кипятка. Перемешиваем, даем остыть.
Гарнир:
Баклажаны, кабачки, морковь, (этих режем соломкой), лук (полукольцами), помидоры (режем, как обычно), чеснок (можно зубчиками), оливковое масло. Солим, перчим, тушим.
Итак, курица замариновалась. Жарим в глубокой сковороде обязательно под гнетом, с двух сторон. Можно накрыть тарелкой и сверху поставить кастрюлю с водой.
Я вас уверяю, под беленькую со слезой - берегите пальцы! :razz:
Пвша, такое впечатление, что ты на стройке поваром работаешь :lol:

_________________
@lex
Когда в ваших руках молоток - все вокруг воспринимается как гвоздь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-12, 09:27 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10, 20:11
Сообщения: 787
Откуда: Шикотан - Пушкин
Вы мне зубы не заговаривайте, пишите по делу :!: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-12, 09:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 08:03
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Это ты нам зубы не заговаривай :twisted: Наверно все слюной изошли :grin:
Лучше приглашай и наливай :!:

_________________
@lex
Когда в ваших руках молоток - все вокруг воспринимается как гвоздь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-12, 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-10, 15:32
Сообщения: 258
Откуда: Санкт-Петербург
Вот-вот и я о том же :!: Слюной не просто изошли, а захлебнулись :sad: Паша, не увиливай от ответа :mrgreen:

_________________
Павел


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-12, 18:42 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10, 20:11
Сообщения: 787
Откуда: Шикотан - Пушкин
Что, никто готовить не умеет? Не верю. У нас слабаков не было. Значит, жмоты :lol:

Есть такой рулетик...Очень вкусно!
Взять 500 г сыра (одним куском),залить его кипятком минут на 40.
Не на огне - просто залить,закрыть крышкой и пусть стоит.
Начинку можно разную - я обычно беру вареные яйца, лук, рыбные консервы (натуральные, без косточек). Можно картошку с пережареными грибами. Все перемешать, добавить специи по вкусу. Немного майонеза...
Сыр вытащить, раскатать как тесто, толщиной 0.5-1.0 см. Выложить
начинку, свернуть рулет. Завернуть в фольгу или пленку, положить
в холодильник.
Очень сытный вкусный завтрак!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-12, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 13:31
Сообщения: 409
Откуда: Москва
Да мы не слабаки и не лентяи, но если жена - домохозяйка , нахера
нам на кухне пропадать :smile:

_________________
Там , наверху на "бис" не вызывают и не говорят "повтори". Там дают указания - " А ну-ка , других научи! "


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-12, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 08:03
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Во-Во, на кухне надо хавать :lol:

_________________
@lex
Когда в ваших руках молоток - все вокруг воспринимается как гвоздь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-12, 16:35 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10, 20:11
Сообщения: 787
Откуда: Шикотан - Пушкин
А как же для души? Удивить своих домашних?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-12, 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 08:03
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Тады ты гуру :!:
Просто шеф-повар какойто :wink:

_________________
@lex
Когда в ваших руках молоток - все вокруг воспринимается как гвоздь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-12, 16:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 13:31
Сообщения: 409
Откуда: Москва
островитянин писал(а):
А как же для души? Удивить своих домашних?


Есть много других способов удивить, например в материальном плане или в моральном( заботой как главы семьи)

_________________
Там , наверху на "бис" не вызывают и не говорят "повтори". Там дают указания - " А ну-ка , других научи! "


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-12, 17:51 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10, 20:11
Сообщения: 787
Откуда: Шикотан - Пушкин
Ринат писал(а):
Есть много других способов удивить, например в материальном плане или в моральном( заботой как главы семьи)


Ринат, это обязанности главы семьи. А ты попробуй, приготовь что-нибудь своими руками (не яичницу, конечно), увидишь результат.
Ну вот, например, котлеты из крабовых палочек

Берём:
1. Крабовые палочки - 200 г
2. Любой твердый сыр - 150 г
3. Чеснок - 1-2 зубчика
4. Яйца - 2-3шт
Готовим:
Мелко режем замороженные крабовые палочки. Потом надо отжать, а то фарш получится жидким.
Далее добавляем тертый на крупной терке сыр и разбиваем туда яйца.
Добавим также давленный чеснок.
Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки.
Обваливаем их в муке.
Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-12, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 15:23
Сообщения: 254
Откуда: Днепропетровск
A я....люблю ОЛИВЬЕ... как кушать так и готовить, упс :roll:

_________________
Ребята из 115 гр. отзовитесь!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB